سوزان مشرفه
عدد المساهمات : 45 نقاط المسابقات : 1 نقاط : 28 1 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 العمر : 29 الاوسمة : :
| موضوع: حلاوة الجبن الأحد يناير 17 2010, 19:44 | |
| الطريقة :
1- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع على النار 2- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل مثل الكرة 3- ترش الشيرة على سطح خشبي 4- تصب العجينة و هي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة و يوضع عليها ثم تفرد من فوق و من تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد 5- تساوى الأطراف بالسكين 6- تترك تبرد قبل إضافة القشطة 7- يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينة ثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة 8- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة 9- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة و تزين بالفستق. | |
|
mona مشرفه
عدد المساهمات : 216 نقاط المسابقات : 1 نقاط : 55 1 تاريخ التسجيل : 07/01/2010 العمر : 35 الاوسمة : :
| موضوع: رد: حلاوة الجبن الإثنين يناير 18 2010, 02:19 | |
| | |
|