منتدى الارجوان الذهبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل الدخول

 

 حلاوة الجبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوزان
مشرفه
مشرفه
سوزان


. سبحان الله وبحمد سبحان الله العظيم اللهم اني استغفرك واتوب اليك فاغفر لي انه لا يغفر الذنوبالا انت .
. حلاوة الجبن 84981
عدد المساهمات : 45
نقاط المسابقات : 1
نقاط : 28
السٌّمعَة 1
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
العمر : 29
الاوسمة : حلاوة الجبن Empty
  :  

حلاوة الجبن Empty
مُساهمةموضوع: حلاوة الجبن   حلاوة الجبن Emptyالأحد يناير 17 2010, 19:44

الطريقة :

1- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع على النار
2- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل مثل الكرة
3- ترش الشيرة على سطح خشبي
4- تصب العجينة و هي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة و يوضع عليها ثم تفرد من فوق و من تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد
5- تساوى الأطراف بالسكين
6- تترك تبرد قبل إضافة القشطة
7- يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينة
ثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة
8- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة
9- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة و تزين بالفستق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mona
مشرفه
مشرفه
mona


. سبحان الله وبحمد سبحان الله العظيم اللهم اني استغفرك واتوب اليك فاغفر لي انه لا يغفر الذنوبالا انت .
. حلاوة الجبن 84981
عدد المساهمات : 216
نقاط المسابقات : 1
نقاط : 55
السٌّمعَة 1
تاريخ التسجيل : 07/01/2010
العمر : 35
الاوسمة : حلاوة الجبن Empty
  :  

حلاوة الجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلاوة الجبن   حلاوة الجبن Emptyالإثنين يناير 18 2010, 02:19

مرسى لكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلاوة الجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الارجوان الذهبي :: كل ما يخصك سيدتي :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى:  
إغلاق
التسجيل السريع

الاجزاء المشار اليها بـ * مطلوبة الا اذا ذكر غير ذلك
اسم مشترك : *
عنوان البريد الالكتروني : *
كلمة السر : *
تأكيد كلمة السر : *