سوزان مشرفه
عدد المساهمات : 45 نقاط المسابقات : 1 نقاط : 28 1 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 العمر : 29 الاوسمة : :
| موضوع: معمول العيد الأحد يناير 17 2010, 19:46 | |
| الطريقة :
1- يقدح السمن على النار 2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة 3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج 4- بعد عدةساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة : يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد 5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد
الحشوة : 1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة و ماء ورد على الفستق و يخلط 2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة 6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل 7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول 8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يقدم | |
|
mona مشرفه
عدد المساهمات : 216 نقاط المسابقات : 1 نقاط : 55 1 تاريخ التسجيل : 07/01/2010 العمر : 35 الاوسمة : :
| موضوع: رد: معمول العيد الإثنين يناير 18 2010, 02:18 | |
| | |
|