منتدى الارجوان الذهبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل الدخول

 

 أرز بالحليب والكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوزان
مشرفه
مشرفه
سوزان


. سبحان الله وبحمد سبحان الله العظيم اللهم اني استغفرك واتوب اليك فاغفر لي انه لا يغفر الذنوبالا انت .
. أرز بالحليب والكراميل 84981
عدد المساهمات : 45
نقاط المسابقات : 1
نقاط : 28
السٌّمعَة 1
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
العمر : 29
الاوسمة : أرز بالحليب والكراميل Empty
  :  

أرز بالحليب والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: أرز بالحليب والكراميل   أرز بالحليب والكراميل Emptyالأحد يناير 17 2010, 19:54

المقادير:
- كوب ارز قصير الحبة
- ½ كوب سكر
- 3 – 2 فص مستكة
- كوب حليب قليل الدسم
- ¼ ملعقة صغيرة هيل ناعم
- ½ كوب فستحق حلبى ناعم




طريقة التحضير:

1. اغسلى الأرز وانقعيه فى الماء لمدة 10 دقائق.

2. ضعى الأرز فى قدر متوسط الحجم سميك القاعدة، اضيفى اليه كوب من الماء، اتركيه يطهى على نار هادئة إلى ان يغلى.

3. فى اثناء ذلك اعدى الكراميل، فى قدر سميك القاعدة ضعى السكر، سخنى على نار متوسطة الى ان يصبح السكر كراميل ولونه ذهبى غامق.

4. اضيفى 3 كوب من الحليب، قلبى جيدا الى ان يذوب السكر تماما، اضيفى المستكة وخليط الرز المطبوخ.

5. دعى الحليب يغلى على نار هادئة مع التقليب باستمرار.

6. خففى النار ثم غطى القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة إلى ان ينضج الأرز، مع التقليب من وقت لآخر

7. اضيفى بقية الحليب، الهيل، دعى القدر على نار هادئة لمدة 10 دقيقة الى ان يصبح الخليط ثقيلا

8. ضعى الارز فى الاطباق. وزعى فوقها المكسرات. قدميه دافئا او باردا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mona
مشرفه
مشرفه
mona


. سبحان الله وبحمد سبحان الله العظيم اللهم اني استغفرك واتوب اليك فاغفر لي انه لا يغفر الذنوبالا انت .
. أرز بالحليب والكراميل 84981
عدد المساهمات : 216
نقاط المسابقات : 1
نقاط : 55
السٌّمعَة 1
تاريخ التسجيل : 07/01/2010
العمر : 35
الاوسمة : أرز بالحليب والكراميل Empty
  :  

أرز بالحليب والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بالحليب والكراميل   أرز بالحليب والكراميل Emptyالإثنين يناير 18 2010, 02:13

شكرا لكى اختى سوزان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز بالحليب والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الارجوان الذهبي :: كل ما يخصك سيدتي :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى:  
إغلاق
التسجيل السريع

الاجزاء المشار اليها بـ * مطلوبة الا اذا ذكر غير ذلك
اسم مشترك : *
عنوان البريد الالكتروني : *
كلمة السر : *
تأكيد كلمة السر : *